Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Белорусские ИП не спешат сотрудничать с оптовыми базами

03.12.2013 общество
Белорусские ИП не спешат сотрудничать с оптовыми базами

Министерство торговли выражает обеспокоенность низкой активностью предпринимателей по заключению договоров с оптовыми базами и организациям, осуществляющими поставки товаров легкой промышленности в Беларусь. Между тем такая форма сотрудничества позволяет ИП получить товар со всеми необходимыми документами.

Белорусские ИП демонстрируют низкую заинтересованность в сотрудничестве с оптовыми организациями по поставкам продукции легкой промышленности. Как сообщает агентство БЕЛТА со ссылкой на руководителя управления организации торговли и услуг Минторга Виолетту Брезовскую, ведомство предприняло ряд шагов для обеспечения предпринимателей товаром со всеми необходимыми документами, которые позволяют получить сертификаты и декларации в рамках действующего законодательства.

Одной из таких мер стала организация совещания с участием государственных органов и представителей бизнес-сообществ, организованное министерством. В ходе совещания были выдвинуты различные предложения и озвучены мнения по поводу дальнейшей работы ИП. Кроме того, Министерство торговли опубликовало на своем официальном сайте перечень из 31 оптовой организации с государственной долей, имеющих возможность оказания услуг индивидуальным предпринимателям в приобретении товаров со всем документами. Была также разработана форма заявки на товары, необходимые предпринимателям для продажи в Беларуси.

Однако ИП не проявили большой заинтересованности и активности в подобных поставках. В то же время в Минторге допускают, что такая ситуация может быть связана с изучением предпринимателями такой формы работы. По словам представителя ведомства, услуги по поставкам товаров для ИП готово оказывать РУП «Белтаможсервис», поставляя продукцию со всеми документами из Китая. Но и эту возможность используют единичные предприниматели.

На данный момент заключено 1,5 тысячи договоров ИП с оптовыми организациями, но все они работают уже не первый год. В министерстве выражают надежду на повышение активности предпринимателей в данной сфере, а также в части внесения предложений по поводу дальнейшей работы в нынешних условиях.

Источник bdg.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]