Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Грузины с белорусскими паспортами нарушили границу России

04.12.2013 общество
Грузины с белорусскими паспортами нарушили границу России

Четверо граждан Грузии были задержаны при попытке выехать из России в Казахстан.

Приговор Рубцовского районного суда Алтайского края в их отношении вступил в силу сегодня. Правонарушение было совершено еще в январе этого года. Граждане Грузии пытались пересечь государственную границу РФ по поддельным паспортам граждан Республики Беларусь. Об этом сегодня, 4 декабря, сообщили в пресс-службе УФСБ России по Алтайскому краю.

Пааты и Иаго Мжаванадзе, Нодара Баиашвили и Давид Давиташвили были задержаны сотрудниками ПУ ФСБ России по Алтайскому краю на пункте пропуска АПП «Веселоярск» (Рубцовский район) при попытке выехать в Казахстан по подложным документам. Все четверо мужчин проживали и работали в Кемеровской области, пишет портал amic.ru.

На основании полученных материалов следственным отделением УФСБ России по Алтайскому краю в отношении нарушителей было возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.322 УК РФ (незаконное пересечение Государственной границы РФ группой лиц по предварительному сговору).

В ходе следствия установлено, что Баиашвили и Давиташвили, кроме того, находятся в России незаконно. В 2012 году они без документов на право въезда в страну для последующего трудоустройства прибыли из Тбилиси (Грузия) в Кемеровскую область, пройдя госграницу Российской Федерации с Республикой Казахстан в обход установленного пункта пропуска в Рубцовском районе Алтайского края.

Суд приговорил Пааты и Иаго Мжаванадзе по ч.3 ст.327(использование заведомо подложного документа) и по ч.3 ст.322 (покушение на незаконное пересечение Государственной границы РФ группой лиц по предварительному сговору), а также Нодара Баиашвили и Давид Давиташвили по ч.3 ст.327, ч.3 ст.30, ч.3 ст.322, ч.2 ст.322 УК РФ (незаконное пересечение Государственной границы РФ группой лиц по предварительному сговору) к 10 месяцам лишения свободы в исправительной колонии общего режима с последующей депортацией из России.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]