Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Роберт Мааскант: Моя работа в Минске была успешной

04.12.2013 спорт
Роберт Мааскант: Моя работа в Минске была успешной

Главный тренер «Динамо-Минск» не скрывает, что его уволили из-за разногласий с руководством клуба.

4 декабря в Минске прошла пресс-конференция с участием генерального директора минского «Динамо» Сергея Павлюковича и бывшего наставника команды Роберта Маасканта, на которой были подведены итоги сезона. Как известно, «Динамо» решило расторгнуть отношения с голландским специалистом, принявшим команду в середине июня нынешнего года и приведшим ее на третье место в чемпионате страны, пишет БелаПАН.

«У меня и директоров клуба были хорошие отношения, надеюсь, они такими же останутся, — заявил Мааскант. — Что касается вопросов дальнейшего развития и видения того, как «Динамо» могло бы прийти к чемпионству, у нас возникли некоторые разногласия. И поэтому мы решили прекратить наше сотрудничество. Тем не менее я горд тем, что был главным тренером минского «Динамо», и желаю команде всего самого лучшего.

Сегодня я принес сюда маленький мяч Лиги чемпионов, чтобы команда видела, к чему ей нужно стремиться в следующем сезоне, и хочу подарить его вместе с сумкой игрушек одному из детских домов Минска».

«Как прошло прощание с командой? Какой момент в ходе сезона принес больше всего позитива, а какой — негатива?» — спросили голландца.

«Начну с положительного, — ответил Мааскант. — Самым ярким впечатлением сезона стала игра против «Локомотива» в Загребе, в которой мы одержали победу. Что касается негативного — это, наверное, то, что произошло сегодня. Я прощаюсь с минским «Динамо». Да, у нас были разногласия с клубом, но считаю, что если бы мы двигались в том направлении, которое я предлагал, то в следующем году могли стать чемпионами. Руководство клуба имеет другое мнение, но, тем не менее, я оставался честен со всеми футболистами, могу им смотреть прямо в глаза. Это подтверждает и сегодняшнее прощание с командой... Оно было достаточно эмоциональным. Ребята благодарили, многие выразили желание и в дальнейшем поддерживать отношения. Так что, думаю, с человеческой точки зрения моя работа в Минске была успешной».

Фото: Łukasz Grochala

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]