Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Антимайдан в Донецке простоял не больше часа

04.12.2013 политика
Антимайдан в Донецке простоял не больше часа

Сторонники Януковича вышли в центр Донецка выразить недовольство происходящими в Киеве волнениями и поддержать нынешний курс страны. Спустя час заводчан и депутатов организованно развезли на автобусах по рабочим местам.

В Донецке состоялся митинг в поддержку президента Украины "Донбасс за стабильность, закон и порядок", сообщила пресс-служба Парти регионов, на котором была принята резолюция, осуждающая действия оппозиции, направленные на смену власти.

Официальные СМИ говорят о двадцати тысячах участниках, оппозициолнные – о пяти. Глядя на фотографии общего плана, больше верится в объективность последних.

Митинг прошел днем 4 декабря перед зданием областного совета. По сообщению очевидцев, действо проходило не более часа. Большую часть митингующих представляли работники государственных шахт и шахтоуправлений.

Вел митинг главный редактор донецкого "Мегарадио" Александр Сулаев. "Почему Донбасс должен работать и обеспечивать всю страну, когда другие области митингуют и устраивают забастовки, пока они пляшут и поют, на Донбассе мы платим им зарплаты и пенсии. Разве это справедливо?", – выкрикнул ведущий. Митингующие потребовали оппозицию прекратить "бесчинства" в центре Киева.

Все обвинения оппозиции, что митинг "проплаченный", а бюджетников силком согнали на акцию, отклонил пресс-секретарь областной организации Партии регионов Игорь Чичасов: "Это попытка дискредитировать митинг, дескать в Донбассе нет своей позиции".

В это время в Киеве митингующие пикетируют здания МВД, ГПУ и СИЗО. Три бывших президента Украины Кравчук, Кучма и Ющенко высказали солидарность с революцией.

Источник ej.by

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]