Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Валерий Фролов: Совбез останется под контролем Виктора Лукашенко

05.12.2013 политика
Валерий Фролов: Совбез останется под контролем Виктора Лукашенко

Генерал Валерий Фролов служил вместе с новым секретарем Совбеза и хорошо его знает.

В интервью сайту charter97.org он прокомментировал назначение Александра Межуева на новую должность.

«Я служил вместе с ним и знаю, что он всегда старался отвечать за свое дело в полном объеме. Но у меня есть определенные сомнения, что он сможет применять свои подходы на таком уровне. В целом, мы служили с ним достаточно долго, и я даже умудрился в свое время досрочно присвоить ему «полковника» - тогда еще была такая возможность. И это было не просто так, потому что звание полковника досрочно получить не очень просто, а как офицера я могу охарактеризовать его с самой лучшей стороны», - отметил военный.

Генерал полагает, что белорусский диктатор не назначил на эту должность старшего сына только потому, что это было бы очень очевидной клановостью.

«Если бы эта клановость приносила радость нашему народу, то, может быть, люди посмотрели бы на это сквозь пальцы, но это не так. Поэтому Лукашенко пошел именно таким путем и назначил не сына, а другого человека. Если бы он назначил Виктора, то это очень многим дало бы возможность заклеймить его в полной мере, - убежден Валерий Фролов. - Так или иначе Виктор Лукашенко будет контролировать того же Межуева, так как он отвечает за силовой блок и является помощником Лукашенко по национальной безопасности, а тем более его сыном. Поэтому ничего в Совете безопасности, к сожалению, не изменится. Даже с приходом туда не самых глупых людей», - подытожил генерал.

Напомним, белорусский правитель назначил государственным секретарем Совета безопасности Александра Межуева, который является председателем постоянной комиссии «палаты представителей» по национальной безопасности. В конце ноября Межуев также был назначен председателем Белорусского союза офицеров.

Ранее эксперты высказывали предположения, что госсекретарем Совбеза может стать старший сын Лукашенко - Виктор. Во время визита Виктора Лукашенко в середине ноября в ОАЭ его даже принимали как «главу национальной безопасности».

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]