Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

IFC поможет «Рублевскому» продавать безопасные продукты

05.12.2013 общество
IFC поможет «Рублевскому» продавать безопасные продукты

Международная финансовая корпорация научит белорусские компании следить за безопасностью своих продуктов и убережет белорусов от отравлений.

По данным специалистов, привлеченных IFC, 97% всех отравлений продуктами питания связаны с ошибками работников пищевой промышленности. В мире не так давно были выработаны стандарты безопасности пищевой продукции, которые IFC помогает внедрять компаниям Восточной Европы.

В Беларуси некоторые компании послушались мудрого совета IFC и начали реализовывать программу по повышению безопасности своих продуктов. В качестве примеров были названы «Морозпродукт”, “Серволюкс”, “Онега”, “Европласт” (производитель упаковки) и другие. Недавно IFC подписала соглашение о сотрудничество и с ритейлерами – розничной сетью “Рублевский”.

Помощь международных экспертов заключается не только в финансовой поддержке, но и в консультациях. Они знакомят компанию с лучшими мировыми практиками в плане управления безопасностью пищевыми продуктами. “Таким образом IFC не только помогает компании развиваться, но и внедряет в встране самые прогрессивные стандарты”, - отметил Джеспер Кьяейр, руководитель консультативной программы МФК Департамента Европы и Центральной Азии.

Как призналась представитель сети “Рублевский” Наталья Шаблинская, которая отвечает за реализацию проекта, внедрение новых стандартов потребовало от компаниии больших вложений. Однако они рассчитывают, что все траты окупятся. “Сейчас покупатель востребовал продукцию нашего собственного производства. Мы понимаем, что здесь не все так благополучно. Поэтому мы включились в программу и хотим коренным образом изменить состояние дел в этом вопросе”.

“Рублевский” начал пилотный проект по улучшению произвоственных помещений в трех магазинах. Потом они повторят опыт на всех объектах. “Мы получаем доверие людей, понятную пищевую цепочку, за которой мы будем следить, - отметила Наталья Шаблинская. - В современном мире мы должны идти по пути новаторства и внедрять то, что уже внедрили наши западные коллеги”.

Компания рассчитывает, что в конечном итоге нововведения позволят ей нарастить свою долю в общем товарообороте, которую сейчас они оценивают в 12%.
 

Источник ej.by

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]