Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Дашкевичу угрожают ужесточением превентивного надзора

06.12.2013 политика
Дашкевичу угрожают ужесточением превентивного надзора

Сопредседателю "Молодого фронта", бывшему политзаключенному Дмитрию Дашкевичу в УВД Первомайского района Минска вручили постановление, в котором говорится, что если он будет и дальше оказывать сопротивление сотрудникам милиции, превентивный надзор в отношении него будет продлен и ужесточен.


Напомним, 6 ноября в центре Минска во время сбора подписей в поддержку переименования улицы Ленина был задержан Дмитрий Дашкевич. Суд Центрального района белорусской столицы назначил ему трое суток ареста «за неподчинение сотрудникам милиции». 

Дашкевич считает, что был осужден на основании сфальсифицированного протокола, а постановление Первомайского РУВД расценивает как "продолжение курса на преследование инакомыслящих", сообщает БелаПАН.
Напомним, в 2011 году Дмитрия Дашкевича и еще одного активиста "Молодого фронта" Эдуарда Лобова задержали 18 декабря 2010 года и обвинили в избиении двух минчан. Суд Московского района Минска 24 марта 2011 года признал их виновными в особо злостном хулиганстве. 
Дашкевич был приговорен к двум годам лишения свободы в колонии общего режима, Лобов – к четырем годам в колонии усиленного режима. Международные правозащитные организации объявили Дашкевича и Лобова политзаключенными. 28 августа нынешнего года Дмитрий Дашкевич был освобожден. 

Источник bdg.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]com