Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Беларусь запретила ввоз птицы из Нидерландов и Германии

06.12.2013 общество
Беларусь запретила ввоз птицы из Нидерландов и Германии

В связи с выявлением в Германии и Нидерландов случаев заболевания птиц низкопатогенным гриппом ввоз мяса птицы и другой продукции в Беларусь временно ограничен. Аналогичные меры приняты в отношении скота из Амурской области России, где зарегистрированы случаи заболевания ящуром. 

Беларусь ввела ограничения на поставки мяса птицы из Германии и Нидерландов, а также скота из Амурской области РФ. Как сообщили агентству БЕЛТА в департаменте ветеринарного и продовольственного надзора Минсельхозпрода, Международное эпизоотическое бюро зарегистрировало случаи заболевания птиц низкопатогенным гриппом (H5N3) на территории федеральной земли Баден-Вюртемберг Германии и в провинции Гронинген Королевства Нидерланды. В связи с этим введены временные ограничения на ввоз в Беларусь с этих территорий живой птицы, инкубационного яйца, пуха и пера, мяса птицы и всех видов птицеводческой продукции, кормов и кормовых добавок из птицы, а также бывшего в употреблении оборудования для содержания, убоя и разделки птицы. Кроме того, отменяются ранее выданные разрешения на ввоз такой продукции из указанных регионов.

По информации Россельхознадзора, в Амурской области России выявлен вирус ящура. В белорусском Минсельхозпроде заявляют о необходимости принятия мер по недопущению ввоза в республику из этого российского региона восприимчивых к ящуру животных, мяса, мясопродуктов и другого сырья, полученного от их убоя, спермы быков, баранов, хряков, козлов, эмбрионов крупного рогатого скота, молока и молочных продуктов, охотничьих трофеев и другой аналогичной продукции, кормов растительного и животного происхождения, а также кормовых добавок для кошек и собак, изготовленных из сырья, происходящего из Амурской области, бывшего в употреблении оборудования для содержания, убоя и разделки животных, восприимчивых к ящуру. Специалисты напоминают, что человек может заразиться ящуром при употреблении сырого молока больных животных, а также продуктов его переработки и мяса. От человека к человеку эта инфекция не передается.

Источник bdg.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]