Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Медведев о деле Баумгертнера: Главное, что этим теперь занимаемся мы

06.12.2013 политика
Медведев о деле Баумгертнера: Главное, что этим теперь занимаемся мы

Российский премьер считает, что Беларусь должна была проинформировать о своих претензиях российское правительство, а не "гнать волну".

"Целый ряд событий, который происходил, действительно придал этому делу избыточное политическое звучание", - подчеркнул Дмитрий Медведев в интервью российским телеканалам.

При этом глава правительства РФ предложил отделить в этом вопросе политическую составляющую от юридической. "Были отношения между российским бизнесом и белорусским бизнесом, в какой-то момент они распались по экономическим соображениям. По мнению белорусской стороны, были совершены противоправные действия, это их право считать так", - подчеркнул Медведев. Между тем, продолжил он, так как были предъявлены обвинения российским гражданам, РФ сама вызвалась проводить соответствующие мероприятия.

"Мы сами будем проводить соответствующие мероприятия. Мы способны разобраться с тем, что произошло, и с точки зрения уголовного процесса, и с точки зрения вообще событий", - сказал премьер-министр.

По его словам, белорусская сторона согласилась с такой позицией и передала гендиректора "Уралкалия" России. "Сейчас должны быть проведены все следственные мероприятия и установлена объективная истина по делу. Нарушал он что-то по белорусским или по нашим законам, или не нарушал, самое главное – что этим занимаемся теперь мы, а не пусть даже самые близкие, но все таки, наши партнеры, другая страна", - заявил премьер-министр.

Дмитрий Медведев считает, что белорусской стороне следовало изначально проинформировать РФ об имеющихся претензиях. "Мы самые близкие союзники, самые братские страны. Не нужно было здесь "гнать волну", как принято говорить, нужно было изначально проинформировать нас о претензиях, которые существуют, и мы бы в партнерском стиле с этим все разобрались", - сказал глава российского правительства в интервью пяти телеканалам.

"Я надеюсь, что в будущем так и будет происходить. Это, в конечном счете, никак не отразилось на наших отношениях с Республикой Белоруссия", - заметил премьер.

Источник ej.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]