Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Ураган, атаковавший Европу, доберется до Беларуси завтра

06.12.2013 общество
Ураган, атаковавший Европу, доберется до Беларуси завтра

Северной Европе погибло несколько человек, нарушилась подача электиричества и транспортное сообщение. В Беларуси ожидается оранжевый уровень опасности.

Буря, бушевавшая в Европе 5 декабря, вновь получила знакомое белорусам имя Ксавье.

ВВС сообщает о гибели 4 человек.

Десятки авиарейсов были отменены в Нидерландах, Германии и Шотландии, в нескольких странах было прекращено железнодорожное сообщение. Был закрыт один из самых длинных мостов в Европе, соединяющий Данию и Швецию.

В Лондоне закрывается специальный барьер в устье Темзы и вводятся в действие другие меры предосторожности.

На востоке Англии в приморском городе Грейт-Ярмут власти эвакуируют жителей из прибрежных районов. По сведениям властей, высота штормовых волн может превысить рекорд за 60 лет.

В Нидерландах впервые за шесть лет закрыт барьер на реке Шельдт. Власти страны сообщили, что ввели режим готовности к наводнению высшей категории в четырех районах на севере и северо-западе.

Германские власти усиливают спасательные службы в Гамбурге и его окрестностях. В ряде школ отменены занятия.

По всей территории Шотландии отменено железнодорожное движение из-за возникших на путях завалов из упавших деревьев и обломков, пострадали также отдельные маршруты в Англии.

Железнодорожное сообщение между Данией и швецией прервано. Германская железнодорожная компания Deutsche Bahn предупредила о риске прекращения движения во многих районах на севере Германии.

В Беларуси сложные погодные условия синоптики обещают 7 декабря. Ожидается снег, метель, на дорогах гололедица.

На большей части территории порывы ветра достигнут 15-20 метров в секунду, по Брестской и Гродненской областям местами - до 24 метров в секунду.

Температура воздуха в течение суток составит от нуля до минус 5 градусов. Такой характер погоды соответствует оранжевому уровню опасности.

Источник ej.by

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]