Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Минский винзавод устроил богемную вечеринку во французском стиле

06.12.2013 общество
Минский винзавод устроил богемную вечеринку во французском стиле

Минский завод игристых вин устроил вечер-дегустацию «Шарм по-французски» в Национальной школе красоты.

На праздник, по словам организаторов, пришли сливки общества: известные политики, спортсмены, публичные персоны. Приглашение «окунуться в неповторимую атмосферу Франции, оценить элегантный французский стиль и насладиться букетом изысканного шампанского» получили и корреспонденты onliner.by.

По ступенькам второго этажа Национальной школы красоты спускался грустный Иван Айплатов. Видимо, для себя дизайнер уже принял решение: не наслаждаться букетом шампанского в этот вечер.

Гостей праздника встречали одетые в парики французские лакеи и девушки в передвигающихся столах. Гости как-то неуверенно подходили к бокалам шампанского и закускам. В холодном помещении женщинам, одевшимся, согласно дресс-коду, в коктейльные платья, пришлось кутаться в шарфы.

Среди заявленных в программе «известных политиков, спортсменов и публичных персон» журналисты опознали лишь певицу Жанет — финалистку национального отбора на «Евровидение-2014». Разговор с ней невольно зашел о предстоящем музыкальном состязании.

«Я вообще не очень люблю такие конкурсы. Для меня «Евровидение» — это всего лишь очередное мероприятие. Я не могу сказать, что для меня как для певицы это важнее, чем концерт в Борисове или в Лиде. Там тоже люди», — сказала Жанет.

Тем временем на подиум вышли ведущие и официально открыли вечер: «Сегодня вас ждет чуть-чуть Франции, богемности, чтобы ощутить бесподобный вкус нашего великолепного напитка».

Главный инженер Минского завода игристых вин Александр Филипеня рассказывал о популярности минского шампанского — ни больше ни меньше — во всем мире: «Наша продукция пользуется заслуженным авторитетом. Поставляем игристые вина в Израиль, Америку. Недавно вот крупную партию в Австралию отправили… Хочется, чтобы каждый выпил этот напиток в новогоднюю ночь!»

Замершим гостям настойчиво наливали шампанское и развлекали как могли. Сначала — выступлением танцоров, потом — демонстрацией коллекции французской одежды. Публика реагировала вяло. Слегка оживились гости, пожалуй, во время показа «одежды для настоящих мужчин» от салона Confident. Видимо, на присутствующих произвела впечатление харизматичность моделей мужского пола.

После многочисленных демонстраций одежды все гости спустились на первый этаж, чтобы приступить к дегустации элитных сортов «Советского шампанского».

«Нашу продукцию условно можно назвать потомками видов французского шампанского, — уверяла начальник отдела продаж и маркетинга Минского завода игристых вин Ирина Пашкевич. — Одна бутылка элитного вида «Советского шампанского» рождается на свет девять месяцев. Это как рождение человека».

Сомелье Алексей Михальченко много говорил об «аристократической роскоши» и настаивал на том, что новинка под названием Grand de Luxe «порадует истинных гурманов». После дегустации этого сорта шампанского и, видимо, в продолжение темы королевской Франции перед гостями выступила звезда «Шансон-ТВ» с песней «Любит не любит, а к сердцу прижмет».

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]