Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Медведев о калийном скандале: «Не нужно здесь было гнать волн»

06.12.2013 политика
Медведев о калийном скандале: «Не нужно здесь было гнать волн»

Российский премьер-министр считает, что ситуация вокруг «Уралкалия» не повлияла на отношения Беларуси и России. Однако, по его мнению, подобные конфликты следует решать с позиций партнерства, разделяя политическую и юридическую стороны вопроса.

Премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Медведев считает, что калийный конфликт никак не отразился на белорусско-российских взаимоотношениях. Как сообщает «Интерфакс», такое заявление он сделал в интервью центральным телеканалам РФ. По словам Медведева, ситуация была излишне политизирована. Он пояснил, что о существующих претензиях следовало сразу проинформировать российскую сторону, все проблемы были бы решены в партнерском стиле. Премьер выразил надежду на то, что в будущем вопросы будут решаться именно так. 

Дмитрий Медведев подчеркнул, что сейчас необходимо отделить политическую сторону ситуации от юридической. Он отметил, что в настоящее время проводятся следственные мероприятия, которые позволят установить, были ли допущены нарушения белорусского законодательства. «В конечном счете я уверен, что все будет нормально», - резюмировал российский премьер-министр.

Напомним, что генеральный директор «Уралкалия» Владислав Баумгертнер был арестован в Минске через месяц после отказа российской компании от экспорта через совместного с белорусской стороной трейдера БКК. Ему было предъявлено обвинение в злоупотреблении властью и служебными полномочиями. 22 ноября В.Баумгертнер был экстрадирован в Россию, в настоящее время он находится в одном из СИЗО Москвы. Расследованием дела занимается Главное следственное управление СК РФ.


Источник bdg.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]