Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Выставку «Першапачатак» закрыли по «техническим причинам»

06.12.2013 культура
Выставку «Першапачатак» закрыли по «техническим причинам»

В Минске досрочно закрыли выставку с автографами и вещами белорусских писателей.

Выставку «Першапачатак» и экспозицию к 80-летию Союза белорусских писателей закрыли 3 декабря «по техническим причинам», так объяснили досрочное закрытие выставки в приемной Национального исторического музея.

Экспозицию открыли 27 ноября. Она должна была работать по 8 декабря, сообщал Союз белорусских писателей.

Заместитель директора музея Нина Колымаго в свою очередь пояснила «Радыё Свабода», что выставку «Першапачатак» сняли, так как готовят следующую:

«У нас запланирована другая выставка. Я не знаю, откуда вы взяли информацию о том, что «Першапачатак» будет действовать до 8 декабря. Выставка у нас была с 21 ноября, 27 ноября состоялось торжественное открытие. 3 декабря мы закрыли предыдущую выставку и сейчас готовим следующую экспозицию. У нас такой план. Вообще эта экспозиция демонстрировалась в конференц-зале, где обычно проходят музейные чтения. Мы и так пошли навстречу организаторам, что сделали там выставку. Все свободные дни, которые у нас были в отношении этого конференц-зала, мы отдали под выставку».

Какая именно выставка заменит «Першапачатак» в конференц-зале Национального исторического музея, Нина Колымаго сказать не смогла, сославшись на то, что 5 декабря как раз состоится совещание на этот счет, а название выставки озвучат в понедельник.

На выставке «Першапачатак» можно было посмотреть автографы Василя Быкова и Нила Гилевича, вещи Рыгора Бородулина, документы Максима Танка, Янки Брыля, Владимира Короткевича.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]