Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Вера Полозкова: Михалок - национальный герой Беларуси

08.12.2013 культура
Вера Полозкова: Михалок - национальный герой Беларуси

Автор трех сборников стихов, актриса, блогер и драматург выступила в Минске с концертом.

Количество читателей «Женского журнала» Веры Полозковой уже перевалило за 30 тысяч человек – поэтесса является одной из немногих, кого известность застала уже на втором десятке лет. Знать и цитировать ее сегодня стало модно, за это на нее и нападают критики. Еще ругают за самолюбование, многословие, однообразие, но тут же подмечают ее безупречное чувство такта и способность почерпнуть лучшее у Бродского, Ахматовой, Вознесенского, Маяковского, пишет «Комсомольская правда в Беларуси».

Минский концерт начался на час с опозданием. Организаторы мялись: «Там ещё 500 человек на морозе стоит, простите нас, скоро все будет». Публика понимающе ждала, без криков и претензий, как это часто бывает. Молодые люди - в основном студенты – заполнили зал столичного клуба под завязку. Представителей старшего поколения  было куда меньше - процентов десять от всей аудитории.

Больше, чем полтора часа, Вера Полозкова читала свои стихи, а в перерывах шутила и травила байки:

«Я так завидую тем людям, что сидят там, в тени приглушенного света и пьют свои напитки. Они такие расслабленные, у них довольные лица. Ну, извините, я долго мешать вам не буду. Еще часик потерпите меня, и потом я уйду».

Слушали поэтессу как под гипнозом. И если критики ставят под сомнение писательский талант Полозковой, то способность безупречно декламировать стихи очевидна.

«Мы в Беларусь приехали как самые бестолковые туристы, - откровенничала Вера. - Пока добирались из отеля сюда, устроили одному из организаторов целый допрос. Спрашиваем: «Вот национальных героев Росси знаем, Украины – тоже. А кто в Беларуси национальный герой?» Парень, ни секунды не думая, нам ответил: «Сергей Михалок!» Я, кстати, очень люблю Михалка. Он нереальный музыкант и стихи у него хорошие!»

Фото: kp.by

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]