Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные беларусские новости

Президента ЮАР освистали на панихиде по Нельсону Манделе

10.12.2013 в мире
Президента ЮАР освистали на панихиде по Нельсону Манделе

Президент ЮАР Джейкоб Зума был освистан на панихиде по южноафриканскому борцу с апартеидом Нельсону Манделе в Йоханнесбурге. Это произошло, когда он собирался произнести торжественную речь на стадионе, сообщает 10 декабря агентство Reuters.

Agence France-Presse в этой связи отмечает, что недовольство Зумой вызвано нынешним состоянием экономики страны, безработицей и социальным неравенством. Кроме того, недавно президент оказался в центре коррупционного скандала: его обвинили в растрате 20 миллионов долларов из государственного бюджета на ремонт собственного дома.

Траурные церемонии в связи с кончиной Манделы стали одними из самых масштабных международных мероприятий за последнее время. В общей сложности их должны посетить 100 действующих или бывших лидеров государств, отмечает BBC News.

В числе произносивших речь на стадионе 10 декабря был Барак Обама. Перед своим выступлением американский президент встретил нынешнего лидера Кубы Рауля Кастро. Политики обменялись рукопожатием несмотря на то, что отношения США и островного государства остаются напряженными.