Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

В Минфине рассказали, как будут делить налог на допуск авто к движению

В Минфине рассказали, как будут делить налог на допуск авто к движению Госпошлина по допуску автомобилей к движению, которую планируют ввести белорусские власти с будущего года, будет зачисляться в республиканский и местный бюджеты на паритетной основе. Часть денег будет идти на ремонт дорог, как и обещали чиновники, а вторая часть будет находиться в ведении местных бюджетов и тратиться ими по их усмотрению.  Заместитель министра финансов Максим Ермолович сообщил сегодня в парламенте, что обсуждение нового налога проходило очень бурно, однако налог одобрен, и внесен в проект закона о республиканском бюджете на 2014 год (который будет рассмотрен в первом чтении в четверг  в парламенте, а затем отправится на одобрение к президенту).

«Были бурные обсуждения вопроса по введению госпошлины на допуск автомобилей к дорожному движению, этого так называемого транспортного налога. При этом особые дискуссии вызывал вопрос о концентрации собираемых средств в местных бюджетах. Поэтому принята статья, согласно которой средства будут зачисляться 50/50 в республиканский и местные бюджеты», - сказал Ермолович в среду в белорусском парламенте.

Замминистра добавил, что за счет средств, собираемых от уплаты транспортной госпошлины, планируется также строительство и ремонт дорожного покрытия улиц, которые являются продолжением республиканских и местных автодорог.

В целом, по его словам, в 2014 году расходы на дорожное хозяйство возрастут в 1,5 раза по сравнению с 2013 годом. Ранее Ермолович сообщал, что Минфин рассчитывает получить от введения транспортной госпошлины около Br1 трлн, которые поступят в доходную часть бюджета.


Источник bdg.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]