Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Граждане одолжат Минфину 50 миллионов долларов?

Граждане одолжат Минфину 50 миллионов долларов? Четвертый-шестой выпуски государственных валютных облигаций для физических лиц выпустит 16 декабря Министерство финансов Беларуси. Цена вопроса – 50 миллионов долларов. Все три выпуска будут размещаться под 7% годовых, срок погашения наступит 16 декабря 2014 года.
Как отмечается в сообщении министерства, объем четвертого выпуска составит 32 миллиона долларов, номинальная стоимость одной облигации – 1 тысяча долларов. Объем пятого выпуска – 15 миллионов долларов, стоимость одной ценной бумаги – 5 тысяч долларов, объем шестого выпуска – 3 миллиона долларов, стоимость одной гособлигации – 100 долларов.

Срок размещения облигаций – с 16 декабря 2013 года по 16 декабря 2014 года. Сроки выплат по первому процентному периоду наступают с 16 июня 2014 года, по второму процентному периоду – с 16 декабря 2014 года.

ОАО «Беларусбанк» является организатором выпусков и банком-агентом. Продажа и погашение облигаций, а также выплата процентного дохода будет осуществляться в филиалах банковского учреждения, центрах банковских услуг и отделениях.

Как отмечают в Министерстве финансов, облигации могут быть предъявлены в «Беларусбанк» для получения процентного дохода в сроки выплаты процентного дохода по облигациям, а также при их погашении в течение шести месяцев с даты начала погашения облигаций. После полугода с даты начала погашения облигаций владельцу будет необходимо обратиться в Министерство финансов с заявлением для получения процентного дохода и погашения облигации.

Также подчеркивается, что обязательства по погашению облигаций и выплате дохода по ним обеспечены средствами республиканского бюджета и иным имуществом, находящимся в республиканской собственности. Более того: указанные платежи – первоочередные по отношению к иным платежам из бюджета.

До конца 2013 года Минфин планировал осуществить внутренние заимствования для рефинансирования платежей по внешнему государственному долгу. Помимо выпуска облигаций для физических лиц, ведомство регулярно осуществляло выпуск валютных государственных облигаций для юридических лиц.

Источник bdg.by

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]