Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Хиллари Клинтон предложила Януковичу стать Манделой

12.12.2013 политика
Хиллари Клинтон предложила Януковичу стать Манделой

Экс-госсекретарь США посоветовала украинским властям брать пример с Нельсона Манделы, чтобы сохранить гражданский мир.

Хиллари Клинтон считает, что украинская власть должна мирным путем решить сложную ситуацию в стране, по принципу бывшего президента ЮАР, пишет «Корреспондент».

«Только что приземлилась в Нью-Йорке. Украинское правительство должно последовать примеру Мадибы (так называли Манделу в ЮАР) и выбрать диалог с людьми, а не силу», - написала Клинтон в своем аккаунте в «Твиттере».

Она также добавила, что возвращаясь с похорон Нельсона Манделы, «с тревогой» наблюдала за событиями в Украине.

Напомним, на данный момент власти США рассматривают возможные варианты действий в отношении Украины, среди этих вариантов есть введение санкций. Об этом заявила на брифинге представитель госдепартамента Джен Псаки.

Напомним, вчера ночью бойцы «Беркута» попытались взять штурмом здание Киевской городской государственной администрации на Крещатике и зачистить Евромайдан, однако после оказанного ожесточенного сопротивления вынуждены были отступить.

Утром силовики приостановили наступление на позиции оппозиционных активистов. Коммунальщики весь день продолжили разбор баррикад на «зачищенных» территориях, однако далее в сторону евроактивистов продвинуться не смогли, отмечают наблюдатели. На сцене, установленной на площади, возобновился митинг, в ходе которого лидеры украинской оппозиции призывали милицию не подчиняться незаконным приказам и не применять насилие в отношении демонстрантов.

Накануне госсекретарь США Джон Керри выразил «отвращение» по поводу решения властей применить силу против мирного протеста в Киеве.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]