Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Войтюшкевич презентовал альбом «Варанок» в сауне (Аудио)

12.12.2013 культура
Войтюшкевич презентовал альбом «Варанок» в сауне (Аудио)

Презентацию своего нового альбома «Варанок» Змитер Войтюшкевич решил сделать в одной из минских саун.

Чтобы подчеркнуть задушевность своей работы, одетый в белый костюм певец встретил журналистов с широкой улыбкой на губах, пишет tuzin.fm.

Он пригласил представителей прессы в одну из минских саун, приобрел шашлыки и пиво. «Честно сказать, волнуюсь, потому что давно пресс-конференций не давал, - понизив голос признается певец и тут же громко приглашает всех угощаться. - Заметьте, все без спонсоров!».

Новая программа «Варанок» исполнена в жанре шансона и записана вместе с музыкантами WZ-orkiestra и Apple Tea.

«Идея альбома принадлежит Геннадию Буравкину. Сначала как услышал, то мог покрутить пальцем у виска, но три года запрета на профессию сделали свое дело. Я подумал, что справлюсь с такой программой, хотя принято считать, что песни такого рода должен петь человек, сидевший. А я тоже был наказан, попав в «черные списки». Во-вторых хотелось сделать белорусскоязычный альбом в таком жанре, раньше никто не верил, что такое возможно», - рассказывает исполнитель.

Впрочем, предполагаемая программа «тюремного шансона» с течением времени трансформировалась. К альбому «Варанок» теперь больше подходит определение «ресторанный шансон». В диск вошли задушевные песни, которые легко могут прижиться среди людей разного возраста. Расчет не только на таксистов - потенциальных потребителей такой музыки, но и на людей, «которые заходят в «Гиппо» и могут протянуть руку к диску». Слова всех песен написал Геннадий Буравкин, кроме одной, которая принадлежит авторству Владимира Некляева.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]