Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Европарламент предложил провести новые выборы в Украине

12.12.2013 политика
Европарламент предложил провести новые выборы в Украине

В демократическом обществе могут быть проведены новые выборы, когда необходимо обновить народную законность.

Об этом говорится в резолюции Европарламента «О результатах саммита Вильнюсского саммита и будущем Восточного партнерства, в частности, в отношении Украины», которую поддержали в четверг в Страсбурге, пишет «Украинская правда».

«(ЕП) Напоминает, что в любом демократическом обществе могут быть проведены новые выборы, когда необходимо обновить народную законность», - говорится в резолюции. В документе также содержится положения положение «настоятельно призвать украинские власти принять участие в переговорах с протестующими, чтобы избежать эскалации насилия и дестабилизации в стране».

«И призвать все политические партии гарантировать проведение законной, спокойной парламентской дискуссии по экономической и политической ситуации и перспективах будущей интеграции с ЕС», - постановили евродепутаты.

Как известно, в Украине 22-й день продолжаются массовые акции протеста против действий власти – прежде всего, отказа подписать Соглашение об ассоциации с Евросоюзом 29 ноября и жестокого разгона мирных демонстрантов в ночь на 30 ноября.

Среди основных требований митингующих – отставка правительства и перевыборы президента и парламента.

Напомним, вчера ночью бойцы "Беркута" попытались взять штурмом здание Киевской городской государственной администрации на Крещатике и зачистить Евромайдан, однако после оказанного ожесточенного сопротивления вынуждены были отступить.

Утром силовики приостановили наступление на позиции оппозиционных активистов. Коммунальщики весь день продолжили разбор баррикад на "зачищенных" территориях, однако далее в сторону евроактивистов продвинуться не смогли, отмечают наблюдатели. На сцене, установленной на площади, возобновился митинг, в ходе которого лидеры украинской оппозиции призывали милицию не подчиняться незаконным приказам и не применять насилие в отношении демонстрантов.

Накануне госсекретарь США Джон Керри выразил «отвращение» по поводу решения властей применить силу против мирного протеста в Киеве. Сегодня США заявили о возможном введении санкций против официального Киева.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]