Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Сколько денег поступит в казну за счет работы системы BelToll?

Сколько денег поступит в казну за счет работы системы BelToll? К концу текущего года белорусский бюджет пополнится суммой в 400 миллиардов рублей. Поступления такого размера ожидает Министерство транспорта и коммуникаций Беларуси от использования в стране системы BelToll.

Такую сумму назвал во время круглого стола начальник главного управления автомобильных дорог министерства Евгений Рокало, который отметил, что речь идет о сумме, которую получат с начала эксплуатации BelToll - с 1 августа текущего года.

"Минтранс оценивает, что собираемые в системе средства соответствуют ожиданиям. На нас возложена нагрузка по возмещению расходов на создание BelToll, но деньги в бюджет поступают", - сказал он.

Евгений Рокало также сообщил, что потребность финансовых вложений в республиканскую сеть дорог составляет около 6-7 трлн рублей. Эти средства необходимы для проведения полноценных ремонтных работ, на содержание, включая зимнее, и строительство дорог.

"Нельзя за счет примерно 800 км платных дорог содержать все дороги Беларуси, ведь у нас тарифы можно назвать минимальными", - отметил представитель ведомтсва.

Стоит отметить, что чиновник несколько лукавит, ведь  как раз с будущего года в Беларуси собираются ввести госпошлину за допуск автомобиля к движению, и средства, которые будут поступать в бюджет, намереваются также тратить на ремонт дорог.

Источник bdg.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]