Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Отцы троих детей не будут служить в армии

12.12.2013 общество
Отцы троих детей не будут служить в армии

В соответствии с новым законопроектом, регламентирующим порядок прохождения воинской службы, граждане Беларуси, имеющие троих детей, будут признаны негодными к службе в мирное время. Отцам двоих детей будет предоставляться отсрочка.

Белорусов, имеющих троих и более детей, планируется освободить от прохождения службы в армии. Как сообщает «Интерфакс», соответствующе положение содержится в законопроекте «О воинской обязанности и воинской службе», который сегодня приняли во втором чтении депутаты Палаты представителей Национального собрания. Представляя законопроект, заместитель главы парламентской комиссии по национальной безопасности Владимир Базанов отметил, что лицам, имеющим двоих детей, будет предоставляться отсрочка.

Помимо этого, законопроект вводит понятие «обособленного подразделение военного комиссариата», что позволит создавать вместо военкоматов подразделения, подчиненные военкоматам других районов. В данном случае имеются ввиду районы с небольшими объемами военно-мобилизационной и учетно-призывной работы. Внесен также ряд поправок, касающихся создания в республике Государственного комитета судебных экспертиз.

В настоящее время граждане, имеющие троих и более детей, получают отсрочку от прохождения службы в армии, которая пролонгируется до истечения призывного возраста в 27 лет. После вступления в силу нового закона такие граждане будут исключены из числа призывников и зачислены в рядовой состав. Они будут подлежать призыву только в военное время, в мирное время они признаются негодными к службе. Закон вступит в силу после одобрения Советом Республики Национального Собрания Беларуси и подписания президентом.

 

Источник bdg.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]