Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Генпрокуратура направила дело «Экомедсервиса» в суд

12.12.2013 общество
Генпрокуратура направила дело «Экомедсервиса» в суд Громкое дело по факту гибели во время пластической операции пациентки крупнейшего в Беларуси частного медцентра получило продолжение. Сегодня стало известно, что Генеральная прокуратура направила в суд уголовное в дело по факту гибели Юлии Кубаревой по вине врачей "Экомедсервиса".
"Направлено в суд Октябрьского района Минска для рассмотрения расследованное главным следственным управлением Следственного комитета Беларуси уголовное дело по факту смерти пациентки СООО "Экомедсервис – Медицинский центр" после проведенной пластической операции", - сообщили "Интерфаксу" в Генеральной прокуратуре Беларуси.

Сообщается, что уголовной ответственности по ст.428 (служебная халатность) Уголовного кодекса РБ привлекаются генеральный директор и главный инженер медцентра, а по ч.2 ст.162 (ненадлежащее исполнение профессиональных обязанностей медицинским работником, повлекшее по неосторожности смерть пациента) врач-анестезиолог.

"Мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении оставлена прежней", - отметили в надзорном ведомстве.

Напомним, в конце октября Следственный комитет завершил расследование по факту смерти пациентки "Экомедсервиса" Юлии Кубаревой. Окончательные обвинения в совершении преступления предъявлены генеральному директору центра, врачу анестезиологу-реаниматологу  и главному инженеру инженерно-эксплуатационного отдела.

Как сообщалось ранее, после проведения операции по коррекции формы носа, проведенной в этом коммерческом медцентре,  скончалась 23-летняя пациентка Юлия Кубарева. По данному факту Управлением Следственного комитета по Минску было возбуждено уголовное дело по статье о ненадлежащем исполнении профессиональных обязанностей медработником, повлекшем по неосторожности смерть пациента.

Кроме того, после смерти девушки в Беларуси начались массовые проверки частных медицинских центров. К июню в результате проверки 12 медцентров были лишены лицензий.


Источник bdg.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]