Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Land Rover представил свой путеводитель по Беларуси

12.12.2013 общество
Land Rover представил свой путеводитель по Беларуси

Это уже второй путеводитель компании «Атлант М – Британия» из серии «Land Rover открывает Беларусь». Он называется «Меж Нёманом и Бугом».

Как заявила на презентации заместитель директора автоцентра «Атлант М – Британия» Рита Медведь, путеводитель был разработан по итогам экспедиции вдоль западной границы Беларуси. В день презентации с путеводителя в торговом центре «Замок» открылась и выставка фоторабот Александра Ждановича и Глеба Малофеева, которые фиксировали все путешествие Land Rover по Беларуси. Кстати, это уже второе путешествие по Беларуси команды Land Rover.

«Нам кажется, что мало просто съездить, посмотреть и сделать фотовыставку. Мы хотим заинтересовать белорусов в путешествиях по своей стране и дать возможность сделать это комфортно. Вторая экспедиция показала нам, как много мы не знаем еще о нашей стране, так что с полной уверенностью можем сказать, что наш проект будет способствовать развитию внутреннего автотуризма в нашей стране». – заявила Рита Медведь. По ее словам, карта Беларуси для большинства жителей страны представляет собой большое белое пятно. Land Rover раскрашивает это пятно, давая возможность белорусам узнать поближе свою страну.

Инициативу автоцентра «Атлант М – Британия» поддержал и департамент по туризму Министерства спорта и туризма. Как сказал директор департамента Вадим Карамзин, за последнее время различными учеными и просто студентами было разработано большое количество маршрутов путешествия по Беларуси. Однако реально в лучшем случае используются 35% из них. Остальные существуют лишь на бумаге. По словам Карамзина, маршруты путешествия по стране должны разрабатываться не в министерстве, не теоретиками, а теми людьми, кто непосредственно контактирует с туристами, кто сам испробовал этот маршрут.

«Минпром не должен производить холодильники, для этого есть завод. Поэтому если предложенные Land Rover маршруты автопутешествия по Беларуси окажутся востребованными, то министерство будет всячески их поддерживать», - сказал Карамзин.

Источник ej.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]