Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Почти 400 белорусских и российских детей-чернобыльцев приехали на отдых и лечение в Туапсе

07.09.2009 общество
7 сентября, Москва /Эдуард Пивовар - БЕЛТА/. Почти 400 белорусских и российских детей из районов, наиболее пострадавших от катастрофы на Чернобыльской АЭС, приехали отдохнуть и поправить свое здоровье в Туапсе Краснодарского края. Поездка финансируется из средств бюджета Союзного государства, сообщили корреспонденту БЕЛТА в Постоянном комитете Союзного государства.

Юных белорусов и россиян разместили в одном из лучших детских учреждений черноморского побережья Кавказа - санаторно-оздоровительном комплексе "Золотой колос". Помимо оказания диагностической, лечебно-оздоровительной, реабилитационной и профилактической помощи детям здесь для них организованы учебный процесс и разнообразный досуг. Так, сегодня в комплексе проходит целый цикл мероприятий под общим девизом "Мы вместе", которые посвящены празднованию 10-летия подписания договора о создании Союзного государства. В их числе - тематические конкурсы, викторины, спортивные состязания и концерты, а также круглый стол на тему "Организация лечения и оздоровления детей из районов Беларуси и России, наиболее пострадавших от катастрофы на Чернобыльской АЭС".

В приветствии, которое направил госсекретарь Союзного государства Павел Бородин в адрес участников совместной российско-белорусской смены, говорится, что начиная с 2002 года Союзным государством организуется лечение и оздоровление детей из районов Беларуси и России, наиболее пострадавших от катастрофы на Чернобыльской АЭС. За семь лет на эти цели выделено около 65 млн. российских рублей. Только в 2009 году в белорусских и российских здравницах пройдут курс санаторно-курортного лечения около 1,5 тыс. детей.

"Помимо оздоровления одной из важнейших целей организации детского отдыха является дальнейшее развитие и укрепление дружеских взаимоотношений между нашими народами", - отметил Павел Бородин. Он выразил уверенность, что молодежь Беларуси и России осознает всю важность развития взаимовыгодных, добрососедских отношений между двумя странами, а совместный отдых даст ей возможность лучше узнать и понять друг друга.

Источник belta.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]