Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Ломать считает, что белорусам продают некачественный импорт

07.09.2009 общество

Председатель Комитета госконтроля доложил Александру Лукашенко о «необоснованном импорте потребительских товаров и недобросовестном посредничестве».

«Несмотря на стабильность внутреннего рынка в целом, имеет место необоснованный импорт потребительских товаров, аналоги которых в достаточном объеме производятся в стране. Иногда на прилавках магазинов вместо отечественных товаров легче найти импортный аналог», - заявили агентству «Интерфакс-Запад» в пресс- службе главы государства со ссылкой на главу КГК.

Кроме того, по словам Ломатя, КГК «постоянно выявляет факты реализации импортных товаров, не отвечающих требованиям белорусского законодательства по маркировке, комплектности и упаковке, по предоставлению потребителям полной и достоверной информации о товаре».

Говоря о выполнении программы импортозамещения, З.Ломать заявил, что «ситуация не меняется, отдельные виды импортозамещающей продукции остаются невостребованными на складах производителей». В частности, проинформировал председатель КГК, поручение Лукашенко о полном импортозамещении кормовых консервантов не выполнено ни одним облисполкомом, в 2009 году в стране доля импортных консервантов составила 79% от общего объема закупленных.

Изучая ситуацию с посреднической деятельностью, проверки показали, что «по-прежнему имеют место факты участия недобросовестных посредников в поставках материалов, продукции и оборудования, используемых при строительстве финансируемых за счет бюджетных средств объектов», - отметили в президентской пресс- службе.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]