Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Белорусский диктатор: «Бизнесмены приветствуют порядок и не любят псевдодемократию»

07.09.2009 политика

Лукашенко считает, что иностранцам должно быть комфортно сотрудничать с Беларусью, «несмотря на диктатуру».

7 сентября белорусский правитель встретился с министром иностранных дел Словакии Мирославом Лайчаком.

«Нам важно иметь с вами тесное сотрудничество. При этом мы не ставим никаких условий, - цитирует Александра Лукашенко БелТА. - Главное, чтобы вы в конкурентной борьбе нашли свое место, а ниш для сотрудничества у нас предостаточно».

По его мнению, у Беларуси есть хорошее преимущество: «Ценно, что мы создали хорошую конкуренцию в сфере инвестиций. Я не буду говорить о привлекательности, призывать вас к чему-то. Бизнесмены хорошо знают климат». А с 1 января 2010 года, когда «будет создан мощный экономический триумвират в виде Таможенного союза», работать с Беларусью будет еще выгоднее, отметил он.

Одним из преимуществ страны Александр Лукашенко назвал также «порядочное отношение» к инвесторам и в целом бизнесменам, выполнение всех взятых на себя обязательств. «Если мы договорились, то мы свято выполняем договоренности. У нас в этом плане идеальный порядок – то, что в некоторых государствах называют диктатурой. Бизнесмены приветствуют, что здесь есть порядок: сказано – будет сделано. Они не любят разного рода псевдодемократию», - сказал правитель.

Сегодня в Беларуси активно работают представители деловых кругов многих стран. «Есть факторы, которые свидетельствуют, что здесь работать можно», - подчеркнул Лукашенко.

Министр иностранных дел Словакии в свою очередь отметил, что одной из целей его визита является обсуждение отношений между ЕС и Беларусью. По его словам, Словакия старается активно влиять на формирование позиции ЕС в отношении Беларуси. Мирослав Лайчак также с удовлетворением отметил тот факт, что Беларусь стала полноправным членом «Восточного партнерства», которое открывает хорошие возможности для двусторонней интеграции. Сегодня важно наполнять эту программу конкретным содержанием, добавил он.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]