Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Пинчанин пытался украсть телевизор с витрины магазина

Пинчанин пытался украсть телевизор с витрины магазина

Странную попытку кражи предпринял в католическое Рождество житель Пинска.

Мужчина снял с витрины магазина «Пятый элемент» телевизор Samsung и, воспользовавшись праздничным ажиотажем, попытался незаметно вынести технику из торгового зала.

Подробности инцидента onliner.by рассказал старший инспектор группы информации и общественных связей Пинского ГУВД Юрий Куцевич.

25 декабря около полудня безработный мужчина зашел в торговый зал магазина по адресу ул. Ленина, 8. Он попытался незаметно взять с витрины модель телевизора Samsung за 4 млн рублей и направился к выходу.

«В праздничный день в магазине было очень много покупателей, и преступник, видимо, надеялся, что сможет незаметно совершить кражу, — пояснил Юрий Куцевич. — Но охранники торгового объекта сработали оперативно. Хочу подчеркнуть, что при задержании они действовали корректно, в рамках своих должностных обязанностей, не превышали полномочий. Мужчина был задержан ими на месте, похищенное изъято. Сотрудники милиции также оперативно прибыли на место происшествия».

Сейчас в отношении незадачливого телевизионного грабителя возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 205. Максимальная санкция по данной статье предусматривает до трех лет лишения свободы.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]