Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Российских военных будут судить в Беларуси за сутенерство

Российских военных будут судить в Беларуси за сутенерство

Двое россиян и гражданин Беларуси предстанут перед судом по обвинению в сутенерстве.

«Прокуратурой Минской области направлено в суд Минского района уголовное дело в отношении гражданина Беларуси и двух граждан РФ по обвинению в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 14 и ч.2 ст. 171 (покушение на использование занятия проституцией другим лицом, сопряженное с вывозом за пределы государства лица для занятия проституцией) Уголовного кодекса», - сообщили агентству «Интерфакс-Запад» в понедельник в прокуратуре Минской области.

«Согласно предъявленному обвинению двое граждан РФ, являющихся военнослужащими российской войсковой части, и гражданин РБ, работающий директором общества с ограниченной ответственностью в Минске, с середины апреля по 12 июня 2013 года, находясь в белорусской столице и в РФ, посредством телефонных переговоров и размещения информации в глобальной сети Интернет, а также в ходе личной встречи отыскали двух гражданок РБ, желающих заниматься проституцией в России», - проинформировали в прокуратуре.

«При этом договорились с женщинами, что за оказание услуг сексуального характера они должны выплачивать им вознаграждение в размере 50% полученных денег», - рассказали там.

«При попытке вывоза жителем Минска гражданок из РБ на автомобиле в Московскую область РФ и передачи их сообщникам преступления – гражданам РФ - для занятия проституцией на оговоренных ранее условиях они были задержаны сотрудниками милиции», - продолжили в прокуратуре. «Таким образом, преступление не было доведено до конца по независящим от обвиняемых обстоятельствам», - отметили там.

«Однако, в соответствии с действующим законодательством, ответственность за покушение на преступление наступает по той же статье Уголовного кодекса, как и за оконченное преступление. Мужчинам, пытавшимся вывести женщин за пределы республики для занятия проституцией в РФ, судом может быть назначено наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 10 лет с конфискацией имущества», - сообщили в прокуратуре Минской области.

Источник charter97.org

Последние новости:
архив новостей


Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]