Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Состояние Шумахера стабилизировалось

31.12.2013 спорт
Состояние Шумахера стабилизировалось

Врачи больницы, где находится Михаэль Шумахер, сообщили о стабилизации здоровья спортсмена, информируют немецкие СМИ.

Напомним, что сейчас он находится в Гренобле. Дальнейшая информация о его здоровье должна появиться сегодня днем, сообщает «Советский спорт».

Напомним, ранее врачи сообщали о критическом состоянии Шумахера. Гонщик получил черепно-мозговую травму после того, как ударился о камень головой, катаясь на горных лыжах.

Семикратный чемпион мира получил травму головы во время отдыха на французском курорте Мерибель, где катался на горных лыжах вместе со своим четырнадцатилетним сыном и еще несколькими людьми.

Администрация курорта уточнила, что в момент падения гонщик находился вне проложенных трасс, где на свой страх и риск катаются только очень опытные лыжники. Он упал и ударился головой о камень.

Лежащего Шумахера заметил лыжный патруль, который потребовал его эвакуации посредством вертолета. Спортсмен был доставлен в больницу ближайшего города Мутье, а уже оттуда его перевезли в Гренобль.

Изначально директор горнолыжного курорта Мерибель Кристоф Жерниньон-Лекомт утверждал, что в момент обнаружения гонщик "был в шоке, но в сознании", уточнив, что в момент удара головой Шумахер был в шлеме.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]