Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Правительство Росси опубликовало условия выделения кредита Беларуси

Правительство Росси опубликовало условия выделения кредита Беларуси На сайте российского правительства опубликован документ, который раскрывает подробности выделения Беларуси кредита в 450 миллионов долларов в текущем году. Сообщается, что погашение кредита начнется с 15 января 2017 года, выплаты будут проводиться 14 равными полугодовыми долями 15 января и 15 июля каждого года.
«Документом предусматривается предоставление белорусской стороне в 2014 году государственного финансового кредита в размере 450 млн долларов США при условии выполнения обязательств по уплате процентов и погашению основного долга по ранее предоставленным Российской Федерацией госкредитам, а также кредитам, полученным из Антикризисного фонда ЕврАзЭС», - говорится в сообщении правительства на сайте.

Переговоры по кредиту и выполнении условий с белорусской стороной поручено вести Минфину и МИД России совместно с другими заинтересованными федеральными органами исполнительной власти.

Погашение займа начнется 15 января 2017 года, выплаты будут проводиться четырнадцатью равными полугодовыми долями 15 января и 15 июля каждого года. Процентная ставка кредита составит 4% годовых. Проценты начисляются с даты его использования и уплачиваются в долларах США 15 января и 15 июля каждого года, последняя уплата процентов производится одновременно с последним платежом в погашение основного долга.

В случае просрочки выплаты по кредиту свыше 180 дней, в соответствии с соглашением процент по задолженности составит 6% с даты начала задолженности до дате ее полной погашения.

Россия выделит Беларуси в качестве дополнительной материальной помощи в 2014 году кредит в $2 млрд заемных средств.  Александр Лукашенко поблагодарил правительство России за совместную выработку решений "по самым острым и сложным вопросам повестки дня" отношений двух стран, а также заверил, что поддержка, которую оказала Россия, "не будет просто так проедена".

Совет Антикризисного фонда ЕврАзЭС отложил рассмотрение вопроса о предоставлении Беларуси 6-го транша финансового кредита. Причина – невыполнение нашей страной десяти показателей действующей стабилизационной программы.


Источник bdg.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]