Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные беларусские новости

Самые нелепые преступления 2013 года (Видео)

02.01.2014 общество
Самые нелепые преступления 2013 года (Видео)

Воображение белорусов способно сгенерировать такие схемы преступлений, от которых окружающим становится смешно и неловко.

Самые незабываемые из них собраны в новогодней подборке «Белорусских новостей».

Дерзкие кражи

Белорусы принялись творить глупости в первые дни 2013 года. Один немолодой мужчина очень не хотел встречать Новый год в одиночестве, потому 31 декабря нашел себе компаньона, с которым ранее даже не был знаком. Новые приятели выпили, погуляли, однако утром хозяин квартиры стал еще более одинок — он лишился не только друга, но и четырех костюмов и двух пальто.

История могла бы показать банальной, если бы вор-собутыльник в новогоднюю ночь не оставил свое изображение в фотоаппарате потерпевшего, облегчив другу и правоохранительным органам собственные поиски.

***

У некоторых людей воровство прямо-таки в крови. Хлебом не корми, а дай этот самый хлеб стащить у другого. Так, 21-летний житель Витебской области, осужденный за преступление небольшой тяжести, обкрал магазин в Смоленской области по пути в колонию-поселение, куда ехал отбывать наказание. Перед встречей с другими осужденными он решил запастись одеждой, продуктами и сигаретами, вот и сделал крюк в соседнюю область, может для него обернуться приличным сроком.

***

Двое молодых людей не так давно украли в Хойниках фанерную женщину с ребенком, установленную ГАИ возле школы. Свои действия ребята объяснить не смогли, но на них уже возбуждено уголовное дело.

***

В Минске 58-летний мужчина угнал снегоуборочную машину и уехал на ней в Солигорский район. Теперь за состояние дороги Минск-Солигорск можно не волноваться.

Дебош без штанов

42-летний житель Калининграда в этом году стал героем байнета после того, как в пьяном бреду посетил сельский магазин в Сморгонском районе. Россиянин пришел за покупками без штанов — их он оставил на заборе. Мужчина молча разгромил витрину, вышел на улицу и заодно разбил окна в доме местной пенсионерки. Протрезвев, россиянин так и не смог назвать страну, в которой находится.

***

Поход в магазин без штанов — еще полбеды. В Минске нетрезвый 37-летний мужчина застрял на шведской стенке полностью голым. Без помощи спасателей ему выбраться не удалось.

***

21-летний брестчанин получил штраф в 40 базовых величин за размещение на сайте знакомств снимки мужских и женских половых органов.

Подделка документов

Фальшивые документы нужны не только людям. В середине декабря белоруска и москвич были задержаны в Подмосковье за подделку ветеринарных паспортов. К примеру, подложные документы для льва стоили более 7 тысяч долларов.

***

Не нужно быть фальшивомонетчиком, чтобы всучить пенсионеру неплатежеспособную купюру. 60-летний минский мошенник покупал у пожилых людей большие партии продуктов за вышедшие из обращения российские рубли. Еще и сдачу требовал.

Месть в Молодечно

30-летний житель Молодечно из чувства мести сообщил о «минировании» десятка местных школ. Однако мстил молодой человек не МЧС, не милиции и даже не ученикам и преподавателям учебных заведений. Он просто решил подставить неприятеля.

Узнав паспортные данные своего врага, мужчина зарегистрировал на его имя электронный кошелек. Далее он написал письма с угрозами взорвать школы, если на данный кошелек не будет переведено 10 тысяч долларов.

В результате молодой человек не получил ни денег, ни расплаты, зато на него теперь возбуждено уголовное дело по ч. 2 статьи 340 Уголовного кодекса (заведомо ложное сообщение об опасности, повлекшее тяжкие последствия), которое предусматривает до 7 лет лишения свободы.

***

Прошедшим летом 23-летний безработный минчанин за одну ночь сумел угнать в Молодечненском районе сразу четыре автомобиля своего бывшего работодателя.

Пьяный минчанин проник в один из гаражей на неохраняемой территории частного предприятия в деревне Ковальцы, где он раньше работал, и украл ключи от трех грузовых микроавтобусов. На одном из них он уехал кататься, однако примерно через 5 км машина заглохла, после чего мужчина вернулся пешком в гараж и угнал второй автомобиль. На сей раз угонщик не справился с управлением и съехал в кювет. Снова вернулся в гараж и угнал третий микроавтобус.

Далее угонщик отправился в деревню Марково, где живет руководитель предприятия, и угнал его открытый «Мерседесе Бенц 200Д». Закончилось «пьяное» путешествие в Молодечно, где угонщик неудачно парковался возле круглосуточного магазина и был замечен сотрудниками уголовного розыска, которые и вызвали ГАИ.

ДТП года

Необычное ДТП произошло в этом году в Жлобине. Его участниками стали «царский» автомобиль и извозчик, не справившийся с управлением лошадью.

Помыли так помыли

Стремление к чистоте и порядку — «пунктик» белорусских коммунальщиков, однако у чистки дорог после зимы могут быть свои «подводные камни». В мае этого года поливочная машина на МКАД изрешетила шесть автомобилей камнями, скопившимися за зиму под оградительными турникетами.

Пропажи года

В этом году белорусы часто теряли ценные вещи, особенно деньги, причем практически сами отдавали их в руки чужих людей.

Так, 62-летний гомельчанин оставил 110 миллионов рублей в камере хранения супермаркета, пакет с деньгами забрал другой посетитель магазина.

Можно было бы легко списать происшествие на легкомысленность владельца денег, но камеры видеонаблюдения показали, что Вселенная ему явно за что-то мстила. Ключ от ячейки № 1 подошел к соседней ячейке № 2. В обеих ячейках были абсолютно одинаковые белые пакеты, на которых сверху лежало молоко одного и того же производителя и даже одинаковой жирности. Мужчина по ошибке вставил ключ в замок соседней ячейки, и забрал чужой пакет, ничего не заподозрив.

Дорогую находку милиция все-таки нашла — как раз в тот момент, когда ее новый владелец собирался отнести пакет в милицию.

***

Кассир столичного обменника по ошибке выдала клиенту лишние 53 млн. рублей. Мужчина менял 600 евро на белорусские рубли. Кассир вместо положенных 6,6 млн. рублей выдала клиенту 60 млн. рублей. Мужчина взял деньги и удалился, однако вечером того же дня вернул лишние деньги в банк, попросив кассира забрать заявление из милиции.

Побег из песочницы

В Светлогорске этой весной из детской песочницы сбежал полутораметровый удав. В песочницу рептилию принесла хозяйка — подышать свежим воздухом после душной квартиры. Женщина отвлеклась на минуту — удав уполз.

Однако нелепость случая отнюдь не в самом побеге. Дело в том, что искать удава начали только в конце августа, хотя сбежал он примерно за три месяца до этого. Толчком для усиленных поисков стал резонансный случай, произошедший в начале августа в Канаде, где сбежавший из зоомагазина удав задушил спящих детей.

Цирк уехал, а клоунов и не было

Гастроли цирка «Мадагаскар» в Бресте так и не состоялись. Организаторы продали билетов на 25 млн. рублей, однако на арене не появились. Директор цирка объявлен в розыск.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]