Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Кто в Минске зарабатывает больше всех?

Кто в Минске зарабатывает больше всех?

Наиболее высокую среднемесячную заработную плату в январе-ноябре минувшего года в Минске получали работники IT-сферы. При этом зарплата в сфере образования и здравоохранения была ниже среднего уровня по городу.

В январе-ноябре 2013 года самый высокий уровень среднемесячной заработной платы был зафиксирован в организациях, связанных с вычислительной техникой - Br13 млн. 104,9 тыс. Как сообщает БЕЛТА со ссылкой на главное статистическое управление города, в сфере воздушного транспорта заработная плата составляла в среднем Br10 млн. 553,4 тыс. По сравнению с январем-ноябрем 2012 года номинальная начисленная среднемесячная заработная плата работников выросла в 1,4 раза и составила Br6 млн. 556,2 тыс. Данный показатель не учитывает заработную плату сотрудников малых организаций без ведомственной подчиненности и микроорганизаций.

В сфере строительства оплата труда остается стабильно высокой. Здесь средняя заработная плата за указанный период составила Br8 млн. 163,4 тыс., что превышает средние показатели по городу на 24,5%. На предприятиях обрабатывающей промышленности средняя зарплата за 11 месяцев года сложилась на уровне Br6 млн. 524,2 тыс., за ноябрь - Br6 млн. 684 тыс. В сфере транспорта и связи средняя начисленная зарплата за январь-ноябрь составила Br6 млн. 903,6 тыс., в сфере железнодорожного транспорта - Br7 млн. 853,3 тыс., в организациях торговли, ремонта автомобилей, бытовых изделий и предметов личного пользования - Br6 млн. 454,1 тыс.

В учреждениях образования за 11 месяцев средняя заработная плата сложилась на уровне Br4 млн. 138,4 тыс., т.е. ниже среднего показателя по городу. В организациях здравоохранения этот показатель составил Br4 млн. 565,8 тыс., наиболее высокой в этой сфере была заработная плата врачей - Br6 млн. 123,7 тыс.

В целом реальная заработная плата работников в Минске, т.е. зарплата, рассчитанная с учетом роста потребительских цен на товары и услуги, превысила уровень аналогичного периода прошлого года на 18,1%.

 

Источник bdg.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]