Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

МВД определяет объекты для обязательного видеонаблюдения

03.01.2014 общество
МВД определяет объекты для обязательного видеонаблюдения

В соответствии с указом президента Беларуси, ряд объектов в республике будет оборудован системой видеонаблюдения. В настоящее время в МВД разрабатывают критерии для определения таких объектов и готовят соответствующую правовую базу.

Министерство внутренних дел Беларуси разрабатывает перечень объектов, которые будут оборудованы системой видеонаблюдения в обязательном порядке. Как сообщили агентству «Интерфакс» представители МВД, предлагается установить такие системы на стационарных торговых объектах, включая объекты общественного питания, а также в ночных клубах, дискотеках, учреждениях образования, организациях здравоохранения, объектах метрополитена и физкультурно-спортивных сооружениях с количеством мест более ста.

В ведомстве напомнили, что в ноябре 2013 года вступил в силу указ президента, предусматривающий внедрение в республике систем видеонаблюдения. Сейчас идет подготовка документов, которыми будут уточнены некоторые положения этого указа. Так, разрабатывается проект постановления Совмина, утверждающий критерии отбора объектов для обязательного оборудования средствами видеонаблюдения. В МВД подчеркнули, что к таким объектам будут отнесены аэропорты, вокзалы и автостанции, т.е. места, посещаемые большим количеством людей. Помимо этого, на рассмотрение Совета Министров уже внесен проект постановления о порядке предоставления информации, зафиксированной системой, а также платы за нее, разработанный МВД совместно с заинтересованными структурами.

Источник bdg.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]