Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Первые ДТП года совершили молодые водители и россиянин

03.01.2014 общество
Первые ДТП года совершили молодые водители и россиянин

С приходом нового года на дорогах Беларуси ничего не изменилось: аварии, пьяные водители, нарушение ПДД пешеходами. И – нелепые ДТП. О нескольких «Ежедневнику» рассказали в УГАИ МВД РБ.

Вечером 1 января сотрудники ГАИ УВД Могилевской области зарегистрировали ДТП: около 18 часов 18-летний водитель VW Passat совершил наезд на двух пешеходов 23 и 27 лет. Люди двигались в попутном направлении по краю проезжей части автомобильной дороги Побоковичи – Брожка – Туголица Бобруйского района Могилевской области. Наезд произошел при встречном разъезде на 19 км. От полученных травм пешеходы скончались на месте происшествия. Во время разбирательств инспекторы ГАИ выяснили: водитель получил «права» 23 октября прошлого года. Несколько месяцев за рулем и – возбуждение уголовного дела по ч.3 ст.317 «Нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц». Если водителя признают виновным, ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью или без лишения».

Еще один молодой водитель со стажем в четыре месяца сел за руль Nissan Qashqai 2 января. Двигаясь вблизи дома N15 по улице Гагарина Гродно, около 22 часов 40 минут, он не справился с управлением и выехал за пределы проезжей части. Автомобиль опрокинулся и совершил наезд на осветительную мачту. В результате ДТП 21-летний водитель скончался на месте происшествия от полученных травм.

Утром этого же дня на 17-км а/д Руденск – Новополье – Корма Пуховичского района Минской области произошло лобовое столкновение. Управляя Subaru Forester, 68-летний гражданин России не справился с управлением автомобиля на закруглении дороги вправо, выехал на полосу встречного движения и совершил столкновение с двигавшимся во встречном направлении VW Transporter. В результате столкновения 33-летний водитель микроавтобуса, его отец и 67-летний пассажир получили телесные повреждения и были госпитализированы в Марьиногорскую больницу. 71-летняя супруга водителя Subaru скончалась на месте происшествия.

Поздно вечером в Брестской области зафиксировали еще одну смерть. 19-летний водитель, не имеющий права на управление транспортом, сел за руль незарегистрированного мотоцикла «Иж Планета 3». Двигаясь по автодороге Арабовщина - Гатище Барановичского района Брестской области, он не справился с управлением, съехал в левый по ходу движения кювет и опрокинулся. 16-летний пассажир скончался на месте происшествия.

Источник ej.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]