Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

ЛДПБ определилась с приоритетами на 2014 год

03.01.2014 политика
ЛДПБ определилась с приоритетами на 2014 год В пятницу Либерально-демократическая партия Беларуси от имени зампредседателя партии Олега Гайдукевича перечислила приоритеты в своей деятельности в 2014 году. Публике был представлен список из шести пунктов, часть из которых прописана достаточно конкретно, а часть – сведена к общим словам.
Так, ЛДПБ на первое место ставит защиту суверенитета Беларуси. «Наша партия приложит все силы для того, чтобы мы всегда жили в независимом суверенном государстве, – говорится в заявлении партии. – Этого хочет подавляющее большинство граждан нашей страны. Мы никогда не будем торговать суверенитетом».

Во втором пункте ЛДПБ обещает защищать интересы граждан Беларуси «как внутри страны, так и за ее пределами». В этом пункте упомянуты такие события 2013 года, как изнасилование семилетней белоруски, в Италии, куда она приехала с группой детей на оздоровление, а также приговор Ольге Класковской, вынесенный судом Швеции. Недовольство либерал-демократов вызвал чрезмерно «мягкий и издевательский» приговор итальянскому насильнику – 6 лет лишения свободы – резко контрастирующий с жестким приговором Класковской (8 лет лишения свободы и 110000 шведских крон штрафа), вынесенным за преступление, не повлекшее каких-либо тяжких последствий и до конца не доказанное.

Также ЛДПБ обещает в наступившем году «последовательно и целенаправленно предлагать экономические реформы». В этом пункте партия упоминает, что у нее есть собственная программа развития экономики, «подготовленная специалистами ЛДПБ».

Последние три пункта «годового плана» ЛДПБ посвящены, соответственно, развитию и поддержке гражданского общества Беларуси, планам бороться за власть путем участия во всех выборах, проводимых в стране, а также готовности «к взаимодействию и сотрудничеству со всеми патриотическими и реальными силами Беларуси».

Между тем, на пресс-конференции 26 декабря глава ЛДПБ Сергей Гайдукевич рассказал, что хотя партия примет самое активное участие в местных выборах, партийных ресурсов не хватит для продвижения своих кандидатов на всех избирательных участках. При этом Сергей Гайдукевич убежден, что оппозиции не удастся выдвинуть единого кандидата для участия в предстоящих президентских выборах.

Справка БДГ
Либерально-демократическая партия Беларуси создана в 1994 году на основе бывшего белорусского отделения ЛДПСС Владимира Жириновского. С 1995 года бессменный лидер партии - Сергей Гайдукевич. На парламентских выборах 1995 года, 2000 и 2004 годов партия получала по одному месту в парламенте. Сам Гайдукевич участвовал участвовал в президентских выборах 2001 и 2006 годов, но не был избран. На выборах 2001 года получил 2,48% голосов, на выборах 2006 года — 3,5%. На выборах 2010 года снял свою кандидатуру.

Источник bdg.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]