Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Гаишники и люди в штатском вышли на «Стоп-налог 3»

03.01.2014 общество
Гаишники и люди в штатском вышли на «Стоп-налог 3»

Сотрудники ГАИ перекрыли проспект Независимости в Минске.

На тротуарах и Октябрьской площади также было замечено большое количество людей в штатском. Таким образом власти ответили на призыв провести третью акцию «Стоп-налог» в центре столицы.

Как сообщают очевидцы в социальных сетях, сотрудники ГАИ заблокировали въезд на проспект Независимости со стороны ряда улиц, которые его пересекают. В частности, на главную магистраль нельзя было попасть с улиц Захарова и Купалы.

«На проспект с площади Победы не пускают», - сообщил Андрей Кабанов в своем аккаунте в социальной сети «Фейсбук».

В отличие от мероприятий, прошедших 20 и 27 декабря, участников протестов на этот раз заметно не было. Как стало известно сайту charter97.org, никто из автомобилистов не подавал звуковых сигналов и не останавливался.

Напомним, в Беларуси появился аналог транспортного налога - госпошлина за выдачу разрешения на допуск транспортного средства к участию в дорожном движении. Платить ее придется при прохождении государственного технического осмотра как юридическим, так и физическим лицам.

Нововведение вызвало протест белорусов. Под обращением к властям с требованием отменить налог на авто за несколько дней было собрано около 80 тысяч подписей. Первая акция против введения пошлины прошла 20 декабря, тогда автомобилистам удалось перекрыть проспект Независимости. Вторая акция фактически была сорвана сотрудниками ГАИ и милицией, которыми был заполнен весь проспект Независимости в центре Минска.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]