Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

На «Большую семью» Лукашенко денег нет

03.01.2014 политика
На «Большую семью» Лукашенко денег нет

Минтруда не знает, где взять деньги на очередной проект правителя.

Как сообщил замминистра Александр Румак на пресс-конференции 3 января в Минске, рассматривается вопрос об источниках, из которых могут выделяться средства на проект.

«Пока не могу сказать, какие суммы могут быть и на каких условиях выделяться. Вопрос в работе», — сказал Румак.

Во время общения с трудовым коллективом ОАО «БелАЗ» 8 октября Лукашенко сообщил, что государство планирует значительно усилить поддержку семей, напоминает БелаПАН. Так, среди прочих вариантов рассматривается открытие счета, на который будут начислять средства при рождении ребенка.

«Уже и проект «Большая семья» предложили. Там за первого ребенка, допустим, 10 тысяч долларов. В долларах мы открываем счет. За второго — 20 тысяч. За третьего удваиваем. А если ты еще вносишь на этот счет средства на будущего своего третьего или второго детей своих, то мы больше в два раза даем», — сказал Лукашенко.

На пресс-конференции для российских СМИ 11 октября Лукашенко добавил, что деньги на выплаты семейного капитала в Беларуси найдутся. «Даже если это миллиард будет стоить, мы должны найти. От чего угодно: от образования, от лекарств — мы этот миллиард должны найти, чтобы женщина рожала и семьи были обеспечены», — подчеркнул Лукашенко.

При этом он отметил, что окончательное решение о суммах выплат еще не принято. «За первого ребенка — 10 тысяч, за второго — 10, за третьего — еще 10 тысяч. Может, будет 5 тысяч, может, 20 — будет зависеть от экономической ситуации в стране», — добавил правитель.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]