Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Минчанин стрелял в соседей и угрожал убить милиционеров

Минчанин стрелял в соседей и угрожал убить милиционеров

Житель деревни под Минском был задержан сотрудниками СОБР.

Об инциденте сообщает пресс-служба УВД Миноблисполкома.

2 января в 17:38 в оперативно-дежурную служб поступило сообщение о том, что в деревне Шеметово Смолевичского района мужчина выстрелил из ружья и ранил соседку.

«На место происшествия незамедлительно выбыла следственно-оперативная группа местного РОВД. На месте происшествия было установлено, что около 17:30 в указанной деревне местный житель 1949 года рождения, ранее судимый за истязание, хулиганство и нанесение побоев, находясь в состоянии алкогольного опьянения, на почве личных ранее сложившихся неприязненных отношений, после словесного конфликта с соседями, схватил охотничье ружье и произвел несколько выстрелов по ним», - говорится в сообщении.

Когда соседи, в том числе малолетний ребенок, смогли укрыться в доме и припаркованных автомобилях, нападавший произвел несколько выстрелов по окнам соседского дома, а также по автомашинам «Субару-Форестер» и «Тойота Лэнд-Крузер», при этом причинив множественные огнестрельные ранения мужчине и женщине 1959 и 1958 годов рождения. После этого стрелок заперся в собственном доме и стал угрожать заблокировавшим подходы к строению сотрудникам милиции убийством, а также самоубийством.

Прибывшими сотрудниками специального отряда быстрого реагирования (СОБР) внутренних войск МВД Республики Беларусь в ходе переговоров и проведенного штурма мужчина был обезврежен и задержан, при этом он успел выстрелить из ружья в окно.

Задержанный водворен в изолятор временного содержания. Смолевичским районным отделом Следственного комитета возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.14, п.п. 1, 5 ч.2 ст.139 Уголовного кодекса Республики Беларусь (покушение на убийство двух и более лиц, совершенное общеопасным способом).

В ходе первоначальных следственных действий установлены очевидцы и свидетели произошедшего, назначены соответствующие исследования, обнаружены и изъяты предметы, имеющие доказательственное значение по делу, в том числе и орудие совершения преступления - незарегистрированное одноствольное ружье «ИЖ-17» 16 калибра.

Следователи следственного управления УСК по Минской области продолжают устанавливать все обстоятельства произошедшего.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]