Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

За получение крупной взятки задержан крупный чиновник

03.01.2014 общество
За получение крупной взятки задержан крупный чиновник

Следственный комитет обвиняет в получении взятки в 700 тыс. российских рублей первого заместителя председателя Шкловского районного исполнительного комитета за организацию поставки в Беларусь крупного рогатого скота из Сербии на заведомо невыгодных условиях.

Об этом сообщил агентству "Интерфакс-Запад" отдел информации и связи с общественностью Следственного комитета Беларуси.

«Следствием установлено, что должностное лицо, занимающее ответственное положение, действуя согласованно с представителями указанной компании, оказывая им свое покровительство, за взятку организовало заключение руководителями ряда  сельскохозяйственных предприятий Шкловского района  контрактов на поставку крупного рогатого скота, выращенного на территории Сербии, с указанной фирмой», - говорится в сообщении.

По требованию вышеупомянутого должностного лица согласно этим контрактамбелорусские предприятия должны были сделать 100%-ную предоплату, что было им крайне невыгодно, тем более, что не был предварительно проведен отбор животных, которые также не были поставлены на карантин.   

В результате на счет коммерческой фирмы поступило более Br17 млрд, которые были получены сельскохозяйственными организациями в рамках государственного целевого кредитования. Часть этой суммы в размере 700 тыс. российских рублей и была передана в качестве взятки первому заместителю председателя Шкловского исполкома.

«Действия должностного лица исполкома в окончательной редакции обвинения квалифицированы следствием как превышение власти и служебных полномочий, покушение на получение взятки в особо крупном размере. Действия руководителей коммерческой фирмы г.Могилева  квалифицированы как пособничество в превышении власти и служебных полномочий и хищение путем злоупотребления служебными полномочиями в особо крупном размере», - подчеркнули в Следственном комитете.

Все четверо обвиняемых заключены под стражу.

Уголовное дело передано прокурору для направления в суд.

Источник bdg.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]