Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

«Исторический» минский универсам передумали сносить

04.01.2014 общество
«Исторический» минский универсам передумали сносить

Эпопея со строительством на месте универсама «Фрунзенский» многофункционального центра закончилась победой нынешнего торгового объекта.

Сносить магазин, который в 2015 году отметит 40-летие, в обозримой перспективе не будут. По крайней мере, об этом сообщает агентство «Минск-Новости» со ссылкой на информацию администрации Фрунзенского района столицы.

Информация о скорой смерти «исторического» универсама — того самого, в котором впервые в Минске была применена система самообслуживания покупателей, — появлялась в прессе регулярно. На месте нынешнего торгового центра предполагалось возвести многоэтажный административно-торговый центр. В комплексе с обновленной гостиницей «Орбита» и построенным рядом с ней паркингом данный квартал стал бы современным вкраплением в панельную архитектуру проспекта Пушкина, напоминает «Интерфакс».

Видимо, что-то не срослось, поскольку в январе «Фрунзенский» закроют на несколько месяцев на ремонт, а позже торговое предприятие продолжит свою деятельность, но сменит название. По данным отдела торговли районной администрации, «Фрунзенский» превратится в один из объектов торговой сети Mart Inn.

Для тех, кто еще не знает: Mart Inn Food — компания, которая развивает сеть универсальных магазинов в Беларуси. К началу 2014 года универсамы с соответствующим названием работа ли в Минске, Бобруйске, Бресте, Солигорске, Жодино, Волковыске и Гомеле.

Сменивший название и хозяина «Фрунзенский» не превратится в очередной гипермаркет. Для этого не хватает мощностей: торговая площадь универсама в настоящее время составляет около 1200 кв.м, общая — более 4000 кв.м. Но с «советским» прошлым, видимо, будет покончено окончательно.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]