Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Дед Мороз от «Белпочты» оказался прижимистым

04.01.2014 общество
Дед Мороз от «Белпочты» оказался прижимистым

Жительница деревни Руткевичи Щучинского района накануне Нового года решила сделать сюрприз своей внучке.

На местной почте она увидела яркую рекламу услуги рассылки новогодних детских подарков от Деда Мороза. Женщину особенно привлекло красочное изображение игрушки на плакате. В любом отделении связи страны можно выбрать одну из четырех стандартных праздничных посылок, оплатить ее, и почта доставит ценный груз по указанному адресу. В зависимости от комплектации в праздничный набор может входить письмо от Деда Мороза, игрушка, коробка конфет, набор новогодних украшений «Сделай сам», пишет «Комсомольская правда в Беларуси».

Галина Ивановна решила заказать набор для своей внучки Арины за 120 тысяч рублей.

- Если бы я знала, что за эти деньги придет, ни за что не согласилась на данную услугу. Ребенок ждал настоящий красочный новогодний подарок, а в посылке лежали небольшая коробка конфет, брелок и красиво оформленное письмо от Деда Мороза. Родители девочки были шокированы подарком. Нам пришлось успокаивать ребенка и придумывать на ходу, что сказочный волшебник просто попутал квартиры. Короче, спасали положение как могли.

Возмущенная покупательница попробовала прояснить ситуацию на почте, но вразумительного ответа не добилась.

В управлении маркетинга РУП «Белпочта» ситуацию с подарками объяснили так:

- Подарочные наборы разрабатываются Министерством связи и формируются как в Минске, так и в областных центрах. То есть они являются стандартными. Для своих клиентов РУП «Белпочта» предлагает четыре вида новогодних подарков. В зависимости от комплектации они стоят от 65 до 125 тысяч. В каждом отделении связи есть описание этих наборов, указывается, что туда входит. Возможно, жительница Щучинского района не обратила на это внимания. В набор, который она оплатила, входили: письмо от Деда Мороза, брелок со светоотражающим элементом и 250-граммовая коробка конфет.  Наши клиенты охотно пользуются этой услугой. Например, в 2012 году мы разослали по всей стране 45 тысяч наборов, и нареканий пока не поступало.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]