Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

На «Стоп-налог» приехала только ГАИ

04.01.2014 общество
На «Стоп-налог» приехала только ГАИ Акция «Стоп-налог», запланированная на вечер 3 января, не состоялась. Несмотря на призывы в соцсетях водители не решились в массовом порядке выехать в центр города. Зато около 18.30 на проспекте Независимости стояли инспекторы ГАИ, несколько групп милиционеров в штатском дежурили на Октябрьской площади. Призывы провести в вечернее время 3 января очередную несанкционированную акцию "Стоп-налог" против новой пошлины на допуск к дорожному движению, которая начала действовать с 1 января 2014 года, распространялись в интернете. Однако на проспекте Независимости наплыва автомобилей зафиксировано не было. «Их даже меньше, чем в обычный будний день. Объясняться это, вероятно, тем, что сегодня много у кого еще продолжаются новогодние каникулы», - сообщали интернет-СМИ.

Между тем, вечером на проспекте Независимости от площади Независимости до Октябрьской примерно через каждые 150-200 м уже стояли инспекторы ГАИ. Также милиционеры в штатском дежурили на Октябрьской площади, передает Интерфакс-Запад.

Напомним, первая акция «Стоп-налог» в Минске состоялась 20 декабря. По информации СМИ, она была многолюдной. В ее ходу милиционеры задержали несколько активных участников, также ряд водителей за участие в акции были оштрафованы.

Аналогичную акцию планировалось провести в Минске 27 декабря, но несмотря на призывы в соцсетях, она так и не состоялась.
Фото: БелаПАН

Источник bdg.by

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]