Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

"Золотой шлягер в Могилеве" будет сохранять и продолжать лучшие традиции музыкальной культуры в песенном жанре

09.09.2009 культура
9 сентября, Минск /Татьяна Пастушенко - БЕЛТА/. Финансовая проблема ХI международного музыкального фестиваля "Золотой шлягер - 2009 в Могилеве" решена. Об этом заявил сегодня на пресс-конференции, посвященной проведению фестиваля, заместитель председателя Могилевского облисполкома Валерий Малашко, передает корреспондент БЕЛТА.

Валерий Малашко отметил, что в последние годы "Золотой шлягер" был не лучшим фестивальным движением в Беларуси, и это было связано с дефицитом его финансирования. В нынешнем году организаторы фестиваля использовали возможность улучшить творческие характеристики и привлечь внимание со стороны жителей не только Беларуси, но и зарубежья.

"В этом году переносятся сроки проведения фестиваля, он передвинулся с начала ноября на начало октября и будет проходить с 1 по 16 октября, - сказал Валерий Малашко. - Концертные площадки одного из главных музыкальных событий страны будут организованы практически во всех районах и городах области". Основная площадка будет по традиции находиться в столице фестиваля - Могилеве, где конкурсы и концерты пройдут с 1 по 4 октября.

Валерий Малашко добавил, что перенесение фестиваля на первую половину октября связана с пожеланиями жителей Могилева и Могилевской области и участников фестиваля. Они высказались за то, чтобы "Золотой шлягер" проходил в более теплое время года: тогда можно будет задействовать не только самые большие сценические площадки города.

В разные годы в фестивале участвовали артисты из 25 стран. "Всех артистов пересчитать так и не удалось: каждый фестиваль дает возможность выступить не менее 50 исполнителям из стран бывшего СССР, ближнего и дальнего зарубежья", - рассказал зампредседателя облисполкома.

"Сегодня мы как организаторы фестиваля хотим сохранить и продолжить лучшие традиции музыкальной культуры в песенном жанре, которые должны присутствовать и на постсоветском пространстве. Надеюсь, что благодаря совместным усилиям организаторов и исполнителей нынешний фестиваль войдет в историю и оставит приятные воспоминания у всех его участников", - резюмировал Валерий Малашко.

Источник belta.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]