Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Ладутько в очередной раз велел убрать автохлам с минских дворов

04.01.2014 общество
Ладутько в очередной раз велел убрать автохлам с минских дворов

Мэр Минска Николай Ладутько в очередной раз велел избавить столицу от автохлама. На этот раз срок поставлен – неделя.

Это уже не первая попытка столичных властей избавить минские улицы от автохлама. Все предыдущие попытки потерпели полное фиаско, так как законодательно сложно определить, что относится к автохламу, а что нет. По мнению, Н.Ладутько с автохламу следует отнести те машины, которые долгое время не эксплуатируются. Однако, сколько машина должна не эксплуатироваться, по какой причине и кто будет фиксировать этот срок – все эти вопросы так и остались нерешенными. Ведь жителей Минска никто не обязывал и не может обязать фиксировать документально каждый свой выезд на автомобиле.

Кроме того, существует и еще одна причина, которая тормозит избавление от автохлама. Даже если коммунальщики определят, что вот эта машина относится к такой категории, им еще нужно установить владельца и направить ему заказное письмо, в котором предложить в 30-дневный срок либо привести в порядок свой автомобиль, либо убрать его с дворовой территории. При этом владелец имеет право обжаловать данное требование, а также может принять еще ряд довольно эффективных мер, чтобы оставить свою старую машину во дворе. Все эти моменты сводят на нет все усилия столичных властей на улицах Минска.

Между тем, на очередном совещании в мэрии Н.Ладутько в очередной раз потребовал избавить столичные улицы от неэксплуатируемых транспортных средств.

"Правила содержания городских территорий никто не отменял. Эвакуацией неэксплуатируемых автомобилей надо заниматься", - заявил мэр, правда, опять не пояснив по каким правилам машину можно отнести к неэксплуатируемой.

По мнению Н.Ладутько, именно коммунальные службы города во взаимодействии с госавтоинспекцией должны наладить системную работа по освобождению дворовых территорий от автохлама. Мэр Минска велел в течение недели убрать все неэксплуатируемые автомобили со столичных дворов.

Источник ej.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]