Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

В Жодино перед Рождеством исчезло молоко

07.01.2014 общество
В Жодино перед Рождеством исчезло молоко

6 января жители Жодино не могли найти молоко и кефир в магазинах города.

Об этом сайту charter97.org сообщил один из читателей.

«В этот предпраздничный день во всем городе невозможно было приобрести обычные молочные продукты белорусского производства - молоко, кефир, творог, сметану, которые обычно покупают белорусские семьи, прежде всего, граждане пожилого возраста, так как продукты имеют хорошее качество и относительно приемлемые цены», - пишет он.

Во всех жодинских магазинах, начиная от «Евроопта» и заканчивая «Белмаркетом» и Центральным универсамом, не было ни борисовской, ни смолевичской молочной продукции. Молоко стоимостью 7250 рублей за литр жирностью 3,6-3,7 процентов в пластиковых пакетах вдруг полностью исчезло с торговых полок.

«Что касается популярного нежирного биотворога из Вилейки, то его тут жодинцы не видят уже почти несколько месяцев. Вместо этого, единственной альтернативой пустым полкам было молоко в тетрапакетах от российских производителей по 14450 рублей за литр жирностью 1,8 %», - сообщает читатель.

Как объясняют сами продавцы магазинов, продукты исчезли с полок из-за того, что их «заявки» не удовлетворяются производителями либо фирмами-посредниками.

Отметим, что молоко периодически пропадает с полок магазинов и в других городах Беларуси, в том числе и в Минске.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]