Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Скандал вокруг «Евровидения» продолжается

12.01.2014 культура
Скандал вокруг «Евровидения» продолжается

Итоги «Евровидения» не дают покоя участникам конкурса.

Между тем, выяснилась любопытная вещь. Конфуза с повторным голосованием можно было избежать, если бы… результаты голосования посчитали правильно! Ошибку заметили парни из группы Switter boys. При суммировании результатов первого голосования жюри у «свитеров» и у Макса Лоренса с ДиДюЛей оказалось по 52 очка. Однако первым дали 7 баллов, а Лоренсу почему-то – 8 баллов. Хотя у Switter boys более высокие оценки жюри, и даже две десятки, пишет «Комсомольская правда в Беларуси».

Когда просуммировали голосование зрителей и жюри, получилось, что Лоренс & ДиДюЛя сравнялись по баллам с Тео. Хотя, если бы машина расставила «свитеров» и Макса Лоренса наоборот, у Тео была бы победа в один балл! Эта ошибка дорогого стоила - жюри оказалось в дурацкой ситуации, им пришлось голосовать во второй раз. Но случилось то, что случилось - и на жюри вылили в интернете кучу негатива.

Руслан Космобой из группы «Свитер Бойз» написал в фейсбуке: «Макс, ты ж знаешь, я за тебя, но Юрка же не виноват в этой ситуации... Поэтому я и написал, что были бы поаккуратнее - без цирка бы обошлось... Решили, что Тео выиграл - и решили. Зачем же устраивать на сцене такое? Вначале тебя опустили, а теперь Юрику подкинули такой подарок...»

На что Макс Лоренс философски отреагировал: «Руслик, если разгоняться-разгоняйся. А в душе не напрягайся». Мол, история не стоит того, чтобы переживать по этому поводу.

А позже Максим прокомментировал в интернете: «Народ Беларуси отдал свои сердца за своих любимцев, а жюри эти сердца отобрало!».

Вторая новость – об смс-рассылке, которую получили некоторые зрители: мол, проголосуйте за группу Napoli, и получите 30%-скидку в ресторане суши. Группа призналась, что не имеет к этой pr-акции никакого отношения. Скорее всего, это сделали поклонники группы.

Тем временем, интернет-сообщество ломало копья – на кого же больше похож Тео: на Рики Мартина или на Робина Тике в клипе «Blurred Lines».

А композитор Геннадий Маркевич, как кот Леопольд, уговаривал всех жить дружно: «Чем негативнее твои высказывания, тем негативнее отношение зрителей к своим артистам! Больше позитива и, глядишь, все переменится к лучшему! Вы же, журналисты, именно этого хотите?»

А чего хотим мы, журналисты? Да элементарных вещей. Чтобы голосование в отборочном туре на «Евровидение» стало, наконец, простым и понятным. Чтобы было все по-честному. Либо дайте голосовать зрителям и не мешайте их волеизьявлению, либо назначайте исполнителей на «Евровидение» сами, как это делало ОНТ. Но тогда и берите за них ответственность. А так получается, что и к мнению зрителей не прислушались, и жюри оказалось вроде как не при делах.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]