Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Евромайдан призвал США к санкциям против главы МВД Украины

12.01.2014 политика
Евромайдан призвал США к санкциям против главы МВД Украины

Сенат США призвали ввести санкции против украинских чиновников.

Лидер фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк поставил на голосование участников акции протеста в Киеве соответствующий вопрос, сообщает "Украинская правда".

"У нас есть ключевое обращение к нашим западным партнерам - пришло время действий, время слов завершилось. Первый, кто должен быть в списке на санкции Запада - это министр МВД Захарченко и вся банда, которая давала команду бить людей. С этим мы едем на Запад", - заявил Яценюк.

По его словам, заседание Комитета по международным делам сената США состоится в Вашингтоне 15 января. На этом заседании комитета будет слушаться исключительно вопрос об Украине.

"США готовы предоставить всецело поддержку украинскому народу, который мирно борется за свои права, - добавил Яценюк. - Прошу проголосовать и принять решение и поручить Борису Тарасюку обратиться в Сенат Соединенных Штатов Америки в таких заявлением: ввести санкции против министра внутренних дел Захарченко и стаи, которая нарушает закон и Конституцию".

Массовые акции сторонников евроинтеграции в Киеве и других регионах соседней страны начались 21 ноября после объявления правительством о приостановке подготовки Соглашения об ассоциации с ЕС, которое планировалось оформить на саммите «Восточного партнерства» в Вильнюсе. Власти страны несколько раз пытались остановить их силовыми методами, зачистив Майдан Независимости от палаток и активистов оппозиции. В частности, в ночь на 30 ноября спецподраздение милиции «Беркут» применило силу и разогнало студентов, проводящих акцию протеста. Тем не менее, люди остаются в центре Киева, а акции продолжаются уже второй месяц.

Фото: podrobnosti.ua

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]