Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Андрей Суздальцев: Внешний вид Лукашенко вызывает беспокойство

13.01.2014 политика
Андрей Суздальцев: Внешний вид Лукашенко вызывает беспокойство

2 миллиардов, выделенных Россией, белорусскому правителю катастрофически не хватает.

Об этом пишет российский политолог Андрей Суздальцев в статье «Юбилейный год», опубликованной на сайте politoboz.com.

«Лично автор этих строк крайне тяжело воспринял приглашение президента России своему коллеге развлечься на хоккейном поле, хотя причины такого решения были понятны. Лужков в свое время играл с Лукашенко в теннис. В дипломатической практике применяются игра в гольф или совместное посещение закусочных с гамбургерами», - пишет он.

Политолог напоминает, что в предыдущие свои приезды в Сочи Лукашенко иногда удавалось «перехватить» Владимира Путина и Дмитрия Медведева на горнолыжных трассах в Красной поляне. Но пару раз «перехват» не получался и белорусский правитель неделями сидел в своей сочинской резиденции на территории санатория «Беларусь», выглядывая из-за забора в сторону комплекса «Бочаров ручей».

«Понятно, что искал Лукашенко на Новый год в зимней столице России. Его интересы простирались, естественно, гораздо дальше клюшки и шайбы. Получив от Кремля в конце декабря обещание выделить республике кредит в 2 миллиарда долларов, Лукашенко, совершив маневр Минск-Сочи-Москва-Сочи, был готов обреченно бродить за российским президентом по всей России, если бы Путин намекнул на новые кредиты и финансовые инъекции. 2 миллиарда ему не хватает катастрофически.

Учитывая, что в последние недели внешний вид белорусского президента вызывает беспокойство, то надо сказать спасибо Путину, что он не потащил Лукашенко на горнолыжные трамплины или на борцовский ковер», - отмечает Андрей Суздальцев.

Напомним, в Сочи Лукашенко приехал сразу после Нового года вместе с младшим сыном Колей. Примечательно, что вначале президент России пожал руку сыну белорусского правителя, затем его отцу, который также тянул руку. Затем уже одетые в хоккейную амуницию участники товарищеского матча, включая самого Лукашенко, вынуждены были дожидаться президента России на скамейке запасных.

Путин вышел из раздевалки последним и стал рукопожатием приветствовать других игроков. Александр Лукашенко еще до приближения к нему президента РФ громко заявил: «Полковник Путин прибыл!». А через секунду, что-то обдумав, добавил: «Как генерал».

Фото: Коммерсант

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]