Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Главного тренера ХК «Неман» уволили за драку в автобусе

13.01.2014 спорт
Главного тренера ХК «Неман» уволили за драку в автобусе

Лучший тренер белорусского чемпионата прошлого сезона Дмитрий Кравченко освобожден от занимаемой должности.

Как стало известно tutgrodno.com, в хоккейных кругах говорят об официальной версии – уволился по собственному желанию. Однако существует и неофициальная версия. Причиной отставки тренера стал конфликт в клубном автобусе после одной из выездных игр. Болельщики на форумах говорят, что якобы имела место драка, зачинщиком которой стал Дмитрий Кравченко, причем в пьяном виде. По слухам, руководство клуба (возможно не только клуба) пошло на компромисс – либо уголовная ответственность (у тренера уже был условный срок), либо увольнение по собственному желанию. Официально подтвердить эту информацию гродненские хоккейные функционеры не хотят. На сайте хоккейного клуба «Неман» какой либо информации об увольнении главного тренера пока нет.

Гродненский клуб под руководством Дмитрия Кравченко за последние три сезона трижды был с медалями. Дважды гродненские хоккеисты завоевывали серебряные медали, в прошлом сезоне “Неман” стал победителем чемпионата.

Доверял Дмитрию Кравченко и предыдущий руководитель Гродненского облисполкома Семен Шапиро. Именно с его поддержкой в команде появились многие игроки, которые помогли «Неману» стать чемпионами.

Сам Дмитрий Кравченко неоднократно называл Гродно лучшим хоккейным городом Беларуси, а болельщиков седьмым игроком команды. И не только на домашних играх. К слову, главный тренер готов был не только словами защищать честь своей команды. После скандального интервью главного тренера «Юности» Михаила Захарова в 2011 году, когда «Неман» проиграл в финальной серии, а Захаров назвал гродненскую команду пешеходами, Дмитрий Кравченко пообещал поговорить с минским тренером по-мужски.

Болельщики гродненской команды в официальной группе «Немана» «ВКонтакте» выступили против отставки Дмитрий Кравченко.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]